1/3
di
succo di arancia, 2/3 di gin, uno spruzzo di vermouth rosso, 2 gocce di
angostura
Agitare
nello
shaker, con cubetti di giaccio. Servire nel calice con una ciliegina
sotto maraschino e un pezzetto di lattuga fresca
º
di vermouth, æ di gin, un cucchiaio di succo di arancia
Versare
nel
calice, il cui bordo sarà stato precedentemente bagnato di succo di
arancia e passato nello zucchero. Infine decorare con una spirale di
scorza di arancia
1/5
di
succo di limone, 1/5 di cherry brandy, 3/5 di gin
Agitare
nello
shaker, con poco ghiaccio. Servire nel calice basso, con una ciliegina
sciroppata
1/4
di
Chartreuse, 3/4 di gin, 2 gocce di bitter all’arancia
Agitare,
con
cubetti di ghiaccio, nel mixer. Servire nel tumbler stretto, con una
fettina diarancia e una scorza di pompelmo
1/5
di
succo di limone, 4/5 di gin, mezzo cucchiaio di zucchero
Agitare,
con
molto ghiaccio, nel mixer. Versare, riempiendo per 2/3, nel gotto alto o
nel tumbler ampio in cui già si trovi del ghiaccio tritato. Aggiungere
soda e gazzosa e mescolare dolcemente con l’apposito cucchiaino. Infine
versare delicatamente in superficie un cucchiaino di sciroppo di more
1/3
di
panna liquida, 1/3 di creme di cacao, 1/3 di gin
Agitare
con
poco ghiaccio nel mixer. Servire nel tumbler stretto
1/3
di
panna liquida, 1/3 di crËme di menta bianca, 1/3 di gin
Scuotere,
con
cubetti di ghiaccio, nello shaker. Servire nel tumbler stretto
1/4
di
vermouth bianco, 1/4 di crËme di banana, 1/2 di gin, un cucchiaio di
succo di limone
Agitare
nello
shaker, con molto ghiaccio. Servire nel calice ampio, con cubetti di
ananas e una ciliegia sciroppata
1/4
di
succo diananas, 4/5 di gin, un cucchiaio di curaçao
Agitare
forte
nello shaker, con poco ghiaccio. Servire nei calici ampi, gi‡ pieni per
met‡ di ghiaccio tritato, decorando con cubetti diananas e di frutta di
stagione
1/4
di
succo diananas, 1/4 di vermouth bianco, 1/2 di gin
Agitare
forte
nello shaker, con poco ghiaccio. Servire nei calici ampi, gi‡ pieni per
met‡ di ghiaccio tritato, decorando con cubetti di ananas
1/6
di
succo di pesca, 1/6 di vermouth dry, 1/3 di cognac, 1/3 di gin, una
goccia di vermouth rosso
Agitare
nel
mixer, con ghiaccio. Servire nel tumbler ampio
1/3
di
vermouth dry, 1/6 di Cointreau, 1/6 di BÈnÈdictine, 1/3 di gin, uno
spruzzo di angostura
Agitare,
con
poco ghiaccio, nello shaker. Servire nel tumbler stretto, con un cubetto
di ghiaccio, una scorza diarancia, una di limone e una di pompelmo
1/3
di
succo di limone, 2/3 di gin, un cucchiaio di sciroppo di lampone
Agitare,
con
molto ghiaccio, nel mixer. Servire nel calice ampio, con 2 o 3 fettine
di limone
1/3
di
succo diananas, 2/3 di gin, un cucchiaio di crËme di menta verde
Agitare
a
lungo nello shaker, con molto ghiaccio. Servire nel fl˚te con cubetti e
trancio diananas. Guarnire con una ciliegia sciroppata
1/6
di
vermouth dry, 1/6 di rum, 2/3 di gin, un cucchiaio di Grand Marnier, uno
spruzzo di bitter allíarancia
Agitare
nel
mixer con poco ghiaccio. Servire nel calice basso, con uníoliva e una
fettina diarancia
1/3
di
vermouth rosso, 1/3 di calvados, 1/3 di gin, 2 spruzzi di succo di
limone, uno spruzzo di Pernod
Scuotere
nello
shaker, con ghiaccio. Servire nel tumbler stretto o nel calice basso
1/6
di
succo diarancia, 1/6 di maraschino, 2/3 di gin
Scuotere
energicamente
nello shaker, con cubetti di ghiaccio. Servire in calice, con una
ciliegina sotto maraschino e una lunga scorza diarancia, oppure nel
tumbler ampio, con un mandarino a fettine
1/4
di
bitter amaro, 1/4 di Dubonnet, 1/2 di gin
Agitare
delicatamente
nel mixer, con pochi cubetti di ghiaccio. Servire nel calice basso con
minuscole scorze di limone e di arancia
Un
bianco
diuovo montato a neve, 1/3 di succo di lampone, 2/3 di gin
Scuotere,
con
ghiaccio, nello shaker. Servire nel tumbler stretto, con una fettina di
carota
3/4
di
London gin, 1/4 di succo di limone, 5 gocce di peach brandy, 2 gocce di
granatina
Si
prepara
nel mixer con ghiaccio in cubetti
1/5
di
vermouth, 2/5 di cognac, 2/5 di gin
Preparare
direttamente
nel tumbler ampio, sul cui fondo si trovino gi‡ dei cubetti di ghiaccio.
Aggiungere molta soda e mescolare dolcemente. Servire con una fettina
diarancia e una scorza di limone
1/6
di
vermouth bianco, 1/6 di vermouth dry, 1/6 di Chartreuse Gialla, Ω di
gin, 2 spruzzi di bitter allíarancia
Agitare
lentamente,
con cubetti di ghiaccio, nel mixer. Servire nel calice basso, con
uníoliva, o nel calice ampio con uno spruzzo di soda e fettine diarancia
e di limone
Un
bianco
d'uovo, 1/4 di succo di limone, 3/4 di gin, mezzo cucchiaio di zucchero
Agitare
vigorosamente,
con ghiaccio, nello shaker. Riempire per æ il tumbler stretto sul cui
fondo ci siano gi‡ cubetti di ghiaccio, aggiungere soda e mescolare
dolcemente con líapposito cucchiaino. Decorare infine con scorze di
limone e di arancia
2/5
di
whisky, 3/5 di gin
Agitare,
con
cubetti di ghiaccio, nello shaker. Servire nel tumbler stretto, con un
cubetto di ghiaccio
Un
rosso
d'uovo, 1/2 di porto, 1/2 di gin, uno spruzzo di anisette
Agitare
vigorosamente
e a lungo, con cubetti di ghiaccio, nello shaker. Servire nel tumbler
stretto, senza decorare
1/3
di
vermouth, 2/3 di sloegin, 2 spruzzi di angostura
Mescolare
delicatamente,
ma a lungo, nel mixer, con cubetti di ghiaccio. Servire nel calice
basso, con un pezzetto di prugna fresca
1/4
di
curaçao blu, 3/4 di gin, 2 spruzzi di angostura
Agitare,
con
ghiaccio, nello shaker. Servire con una ciliegia nel calice o nel
tumbler
Un
bianco
d'uovo, 1/5 di succo di limone, 2/5 di triple sec, 2/5 di gin, una
goccia di granatina
Agitare
nello
shaker, con ghiaccio tritato. Servire nel tumbler stretto il cui bordo,
bagnato di succo di limone, sia stato precedentemente passato nello
zucchero
Un
bianco
d'uovo, 1/3 di granatina, 2/3 di gin
Scuotere
nello
shaker, con cubetti di ghiaccio. Servire nel tumbler stretto, con scorza
di limone
1/5
di
succo diarancia, 1/5 di vermouth rosso, 1/5 di vermouth dry, 2/5 di gin
Agitare
nello
shaker, con cubetti di ghiaccio. Servire nel tumbler con scorza
diarancia
Un
rosso
d'uovo, 1/5 di succo d'arancia, 1/5 di vermouth rosso, 1/5 di vermouth
dry, 2/5 di gin
Agitare
vigorosamente
e a lungo nello shaker, con cubetti di ghiaccio. Servire nel tumbler
Un
bianco
d'uovo, 1/5 di succo d'arancia, 1/5 di vermouth bianco, 1/5 di vermouth
dry, 2/5 di gin
Agitare
vigorosamente
nello shaker, con cubetti di ghiaccio. Servire nel tumbler
1/4
di
succo diarancia, 1/4 di vermouth rosso, 1/2 di gin
Agitare
delicatamente
ma a lungo nel mixer, con molto ghiaccio in cubetti. Riempire per met‡
il gotto alto, aggiungere abbondante soda ben fredda e servire con una
fettina diarancia, una spirale di scorza di limone ed eventualmente
cubetti di frutta di stagione
1/4
di
succo diarancia, 3/4 di gin
Preparare
direttamente
nel bicchiere alto, aggiungere molta soda e mescolare dolcemente.
Servire con una fettina diarancia, mezza fetta di limone sul bordo e una
ciliegina candita
1/8
di
vermouth dry, 1/8 di BÈnÈdictine, 3/4 di gin, 2 spruzzi di angostura
Agitare,
con
poco ghiaccio in cubetti, nello shaker. Servire nel calice basso con una
ciliegia
Mezzo
bianco
d'uovo, 1/7 di panna liquida, 1/7 di anisette, 5/7 di gin
Agitare
velocemente
nello shaker, con poco ghiaccio in cubetti. Servire nel tumbler,
decorando con una fettina di carota
1/3
di
vermouth dry, 1/3 di bitter amaro, 1/3 di gin, un cucchiaio di cordial
Agitare,
con
ghiaccio, nello shaker. Servire con una buccia di pompelmo, nel calice
basso
1/3
di
succo diarancia, 1/3 di bitter allaíarancia, 1/3 di gin
Agitare,
con
cubetti di ghiaccio, nello shaker. Servire nel calice ampio, con fettine
diarancia, di mandarino e di pompelmo
1/5
di
bitter amaro, 2/5 di vermouth dry, 2/5 di gin
Agitare
nel
mixer, con ghiaccio. Servire in calice, con scorze diarancia e di limone
1/4
di
Dubonnet, 1/4 di crËme di mandarino, 1/2 di gin
Agitare,
con
poco ghiaccio, nel mixer. Servire in calice, con una fetta di mandarino
e una foglia di insalata vere
1/4
di
succo di limone, 1/4 di vermouth bianco, 1/2 di gin, uno spruzzo di
angostura
Agitare
nel
mixer, con ghiaccio. Servire in calice con una fettina di limone e una
foglia di insalata rossa
1/3
di
vermouth dry, 1/3 di crËme di menta verde, 1/3 di gin
Agitare
nel
mixer, con cubetti di ghiaccio. Servire in calice
1/3
di
rum, 1/3 di cognac, 1/3 di gin, uno spruzzo di angostura
Scuotere
nello
shaker, con poco ghiaccio. Servire nel tumbler stretto, con un cubetto
di ghiaccio
1/6
di
vermouth rosso, 1/6 di vermouth dry, 1/6 di bitter amaro, Ω di gin
Agitare
a
lungo nel mixer. Servire nel calice ampio, con una buccia di pompelmo,
una fettina di carota, una di ravanello, un chicco diuva bianca e uno di
uva nera
1/3
di
apricot brandy,2/3 di gin, un cucchiaio di vermouth dry, un cucchiaio di
succo di limone
Agitare
a
lungo nello shaker, con ghiaccio. Servire nel calice ampio con una
fettina di limone, una di carota e una di ravanello, una buccia di
pompelmo e un chicco diuva nera
1/6
di
succo di limone, 1/3 di vermouth dry, 1/6 di triple sec, 1/3 di gin, un
cucchiaio di kirsch
Agitare
nello
shaker, con molto ghiaccio. Servire nel calice basso, senza ghiaccio,
con uníoliva
1/6
di
vermouth dry, 1/6 di bitter amaro, 1/6 di Cointreau, 1/2 di gin
Agitare
lentamente
nel mixer. Servire nel calice basso, con un cubetto di ghiaccio e un
chicco diuva bianca
1/4
di
succo di limone, 1/4 di apricot brandy, 1/2 di gin
Agitare,
con
cubetti di ghiaccio, nel mixer. Servire nel tumbler stretto, con una
scorza di limone e una ciliegia
2/3
di
rum, 1/3 di gin, un cucchiaio di succo diarancia
Agitare,
con
poco ghiaccio, nello shaker. Servire nel fl˚te
1/5
di
succo di limone, 1/5 di sciroppo di lampone, 3/5 di gin Agitare, con
cubetti di ghiaccio, nello shaker. Riempire il gotto per met‡,
aggiungere soda ben fredda e servire con scorza di limone
1/6
di
vermouth dry, 1/6 di Cointreau, 1/3 di apricot brandy, 1/3 di gin
Agitare
nel
mixer, con cubetti di ghiaccio. Servire nel calice basso, con una
ciliegina sciroppata
Un
bianco
diuovo, º di succo di limone, æ di gin, un cucchiaio di sciroppo di
lampone
Agitare
vigorosamente
e a lungo nello shaker, con cubetti di ghiaccio. Servire nel tumbler
stretto con una scorza di limone e una diarancia, oppure nel calice
ampio con uno spruzzo di soda, una fettina di limone e molto ghiaccio
1/4
di
vermouth, 3/4 di gin, uno spruzzo di Chartreuse Gialla
Scuotere,
con
cubetti di ghiaccio, nello shaker. Servire con una ciliegia sciroppata
nel calice basso
1/3
di
Cointreau, 1/3 di rum, 1/3 di gin
Agitare,
con
molto ghiaccio in cubetti, nello shaker. Servire nel fl˚te con una
fettina diarancia e una scorza di pompelmo
1/3
di
succo diananas, 2/3 di gin, un cucchiaio di maraschino
Agitare
nel
mixer, con molto ghiaccio. Servire nel calice ampio, con un cubetto
diananas ed eventualmente una ciliegia sotto maraschino
1/4
di
succo di pompelmo, 3/4 di gin, un cucchiaio di curaÁao
Scuotere
nello
shaker, con cubetti di ghiaccio. Servire in calice con uníoliva
1/3
di
vermouth rosso, 1/3 di cognac, 1/3 di gin, 2 gocce di bitter allíarancia
Agitare
nello
shaker, con cubetti di ghiaccio. Servire nel calice basso, con una
fettina diarancia e una scorza di pompelmo
1/6
di
Cointreau, 1/6 di cherry brandy, 3/3 di gin, un cucchiaio di succo di
limone, 2 spruzzi di bitter allíarancia, mezzo cucchiaio di zucchero
Agitare
a
lungo nel mixer, con molto ghiaccio. Servire nel calice ampio, con una
fetta di limone
1/7
di
Cointreau, 2/7 di cherry brandy, 4/7 di gin, un cucchiaio di maraschino
Agitare,
con
cubetti di ghiaccio, nello shaker. Servire nel tumbler stretto, con una
spirale di scorza diarancia
1/4
di
succo di lampone, 1/4 di vermouth dry, 1/2 di gin
Agitare
nel
mixer, con molto ghiaccio. Servire nel calice panciuto con un bastoncino
di sedano
1/3
di
vermouth bianco, 1/3 di Dubonnet, 1/3 di gin
Agitare
nel
mixer, con ghiaccio abbondante. Servire nel calice basso con una
scorretta di pompelmo
1/6
di
panna liquida, 1/6 di succo di limone, 2/3 di gin
Agitare
nel
mixer, con cubetti di ghiaccio. Riempire per 2/3 il tumbler stretto,
aggiungere soda ben fredda e mescolare dolcemente. Decorare infine con
una fettina di limone e una scorza di pompelmo. Aggiungere (se gradita)
una cannuccia
Un
bianco
diuovo, 1/5 di panna liquida, 2/5 di sloe-gin, 2/5 di gin, un cucchiaio
di succo di limone
Agitare
nel
mixer, con cubetti di ghiaccio. Riempire per 2/3 il tumbler stretto,
aggiungere soda ben fredda e mescolare dolcemente. Servire con una
scorza di pompelmo e (se gradita) una cannuccia
2/5
di
vermouth dry, 3/5 di gin, un cucchiaio di Charteuse Verde
Agitare,
con
cubetti di ghiaccio, nel mixer. Servire in calice con 2 cubetti di
ghiaccio
1/3
di
vermouth dry, 2/3 di gin, uno spruzzo di bitter allíarancia, uno spruzzo
di Pernod
Agitare,
con
cubetti di ghiaccio, nel mixer. Servire nel calice basso, con uníoliva e
una scorza di limone
1/5
di
succo di limone,1/5 di cherry brandy, 3/5 di gin
Agitare,
con
pochi cubetti di ghiaccio, nello shaker. Riempire per met‡ il gotto
basso, aggiungere un poí di soda ben fredda e mescolare dolcemente.
Infine aggiungere una fetta di limone e una ciliegia
1/3
di
calvados, 2/3 di gin, 2 spruzzi di granatina, uno spruzzo di Pernod
Agitare,
con
poco ghiaccio, nel mixer. Servire nel calice basso con un pezzettino di
mela
Gin,
un
cucchiaio di succo di albicocca, uno spruzzo di crËme di menta
Agitare,
con
cubetti di ghiaccio, nello shaker. Servire nel tumbler stretto, con
ghiaccio e fogli di menta
1/4
di
sherry, 3/4 di gin, un cucchiaio di succo diarancia
Agitare,
con
abbondanti cubetti di ghiaccio, nel mixer. Servire nel gotto basso, con
una ciliegia
1/3
di
succo di pompelmo o ananas, 2/3 di gin, mezzo cucchiaio di zucchero
Agitare
nel
mixer, con cubetti di ghiaccio. Riempire per 2/3 un tumbler, aggiungere
soda ben fredda e mescolare dolcemente; aggiungere infine una scorza di
pompelmo e (se gradita) una cannuccia
1/3
di
Gordon gin, 1/3 di Grand Marnier, 1/3 di vermouth Martini rosso
Si
prepara
nello shaker con ghiaccio in cubetti. Decorare con una ciliegina
(ricetta
del
barman Giovanni Barione)
1/4
di
succo di pompelmo, 1/4 di calvados, 1/2 di gin
Agitare
vigorosamente
e a lungo nello shaker, con poco ghiaccio in cubetti. Servire nel
calice.
1/4
di
vermouth dry, 1/4 di Pernod, 1/2 di gin, un cucchiaio di succo diarancia
Agitare,
con
ghiaccio, nel mixer. Servire nel calice basso, decorando con una scorza
di limone
1/4
di
succo diarancia, 1/8 di granatina, 1/8 di apricot brandy, 1/2 di gin, 2
spruzzi di limone
Scuotere
nello
shaker, con ghiaccio. Servire nel tumbler ampio, con una fettina
diarancia, una fettina diananas e 2 ciliegia sotto maraschino
1/3
di
vermouth dry, 2/3 di gin, un cucchiaio di Pernod, uno spruzzo di
angostura
Agitare
nel
mixer. Servire nel calice basso, con un cubetto do ghiaccio e una scorza
diarancia
1/3
di
Dubonnet, 2/3 di gin
Preparare
direttamente
nel tumbler ampio, sul cui fondo si trovino gi‡ dei cubetti di ghiaccio,
mescolando con líapposito cucchiaio, poi aggiungere soda fredda e
mescolare ancora, ma molto pi˘ dolcemente. Servire con scorza di limone
e (se gradita) una cannuccia
1/3
di
vermouth rosso, 1/3 di vermouth bianco, 1/3 di gin
Agitare
nel
mixer, con ghiaccio. Servire in calice con qualche fragola
1/4
di
vermouth dry, 1/4 di sherry, 1/2 di gin, un cucchiaio di curaÁao
Agitare
a
lungo nello shaker, con cubetti di ghiaccio. Servire nel calice basso,
aggiungendo uno spruzzo di Pernod e uníoliva
1/3
di
vermouth rosso, 1/6 di Cointreau, 1/2 di gin, 2 gocce di maraschino
Scuotere
nello
shaker, con cubetti di ghiaccio. Servire nel tumbler stretto, con una
ciliegia sotto maraschino
1/4
di
succo di limone, 2/4 di gin, granatina
Preparare
a
parte la mistura di succo di limone e gin, poi versare nel mixer dove
già di troverà la granatina con ghiaccio. Mescolare molto delicatamente,
di modo che gli ingredienti si mantengano divisi. Servire nal calice
ampio, con una piccola scorza di limone
1/5
di
vermouth dry, 2/5 di apricot brandy, 2/5 di gin
Agitare
nel
mixer, con poco ghiaccio. Servire nel calice basso con un cubetto di
ghiaccio, o nel calice ampio con pezzetti di albicocche e una scorza di
pompelmo
1/3
di
vermouth bianco, 1/6 di bitter amaro, 1/2 di gin
Preparare
direttamente
nel gotto basso, con 2 cubetti di ghiaccio. Servire con una fettina
diarancia
1/5
di
crËme di menta bianca, 1/5 di cherry brandy, 1/5 di BÈnÈdictine, 2/5 di
gin, un cucchiaio di panna liquida
Agitare
vigorosamente
e a lungo nello shaker, con cubetti di ghiaccio. Versare nel calice
ampio, con una ciliegia sciroppata e una foglia di insalata rossa
1/4
di
succo di limone, 1/4 di kirsch, 1/2 di gin
Agitare
nel
mixer, con ghiaccio. Servire nel tumbler stretto con ghiaccio
1/3
di
vermouth dry, 1/3 di crËme di banana, 1/3 di gin
Preparare,
con
molto ghiaccio, nella bowl. Servire nei calici ampi, riempiendo i
bicchieri a met‡, aggiungendo gazzosa e decorando con frutta di stagione
1/3
di
vermouth dry, 2/3 di gin, 2 spruzzi di crËme di ananas, uno spruzzo di
bitter allíarancia
Agitare
nello
shaker, con cubetti di ghiaccio. Servire nel calice basso, con scorza
diarancia
Gin,
mezzo
cucchiaio di zucchero
Agitare,
con
cubetti di ghiaccio, in uno shaker in cui siano state prima pressate,
con un cucchiaio, alcune foglie di menta. Servire nei gotti con rametti
di menta e frutta di stagione
2/5
di
succo diarancia, 3/5 di gin, un cucchiaino di zucchero, 2 gocce di
vermouth dry
Scuotere
nello
shaker, con cubetti di ghiaccio. Servire in calice
1/8
di
succo di limone, 1/8 di apricot brandy, 3/4 di gin, un cucchiaio di
granatina
Scuotere
nello
shaker, con ghiaccio. Servire nel tumbler stretto, con un cubetto di
ghiaccio e una scorza di limone
1/4
di
succo di limone, 3/4 di gin
Agitare,
con
cubetti di ghiaccio, nello shaker. Riempire il gotto basso per metà,
aggiungere soda ben fredda e servire con una scorza di limone
1/4
di
succo di limone, 1/4 di CrËme di Cassis, 1/2 di gin, uno spruzzo di
bitter allíarancia
Agitare,
con
ghiacci, nello shaker. Servire nel calice panciuto, con un cubetto di
ghiaccio, una fettina di limone, una fettina di carota e una scorza
diarancia senza il bianco dellíinterno
1/5
di
vermouth dry, 4/5 di gin
Agitare
nel
mixer, con cubetti di ghiaccio.Servire in calice decorando con una
cipollina
1/6
di
succo di limone, 1/6 di vermouth dry, 1/3 di cherry, 1/3 di gin, uno
spruzzo di bitter allíarancia
Agitare
vigorosamente
nello shaker, con poco ghiaccio in cubetti. Servire nel tumbler stretto
con scorza di limone oppure nel calice ampio con fettina diarancia e di
limone
1/3
di
succo di limone, 2/3 di gin, 2 gocce di assenzio, mezzo cucchiaio di
zucchero
Agitare
nel
mixer, con cubetti di ghiaccio. Servire nel tumbler stretto, con una
fetta di limone
2/3
di
vermouth bianco, 1/3 di gin
Agitare
nel
mixer, con cubetti di ghiaccio. Servire, con una scorza di limone, nel
calice ampio in cui gi‡ si trovi del giaccio tritato
1/4
di
Coca-Cola, 3/4 di gin
Mescolare
direttamente
nel mixer, con pochi cubetti di ghiaccio. Servire nel tumbler stretto,
con 2 cubetti di ghiaccio e una fettina di limone
1/3
di
vermouth, 2/3 di gin
Versare
direttamente
nel calice basso in cui gi‡ si trovi un cubetto di ghiaccio.Servire con
una scorza di limone
1/4
di
succo di arancia, 3/4 di gin
Agitare
nel
mixer, con ghiaccio tritato. Servire nel calice ampio, con una fettina
di pompelmo e una scorza di arancia
Gin
Riempire
per
1/3 il tumbler stretto in cui già si trovino cubetti di ghiaccio;
versare acqua tonica e mescolare delicatamente con l’apposito
cucchiaino. Servire con una fetta di limone