I
Fumanti
vin brule'
Ingredienti:
1
l di Vino rosso
2
stecche di Cannella
200
gr. di Zucchero
8
Chiodi di garofano
1
Limone non trattato
1
Arancia non trattata
Noce
moscata q.b.
1
Anice stellato
Per preparare il vin brûlé
preparate tutte le spezie che vi serviranno per la preparazione,
quindi tagliate sottilmente la scorza del limone e dell’arancia, senza
prendere anche la parte bianca, che renderebbe amara la preparazione.
In un tegame di acciaio dai bordi non troppo alti, versate lo
zucchero,unite la scorza degli agrumi, le spezie e in ultimo versate
il vino rosso corposo.
Ponete la pentola sul fuoco e
portate lentamente a ebollizione: fate bollire a fuoco basso per 5
minuti mescolando fino al completo scioglimento dello zucchero; a
questo punto avvicinate una fiamma alla superficie del vino, facendo
molta attenzione a non scottarvi: l’alcol contenuto nel vino prenderà
fuoco, e voi dovete lasciarlo fiammeggiare fino al completo
spegnimento.
Quando il fuoco si sarà spento, filtrate il vin brûlé con un colino a
maglie fittissime e servitelo fumante. Buon vin brûlé a tutti!