I Fumanti



vin brule'



Ingredienti: 

1 l  di Vino rosso

2 stecche di Cannella

200 gr. di Zucchero

8 Chiodi di garofano

1 Limone non trattato  

1 Arancia non trattata  

Noce moscata q.b.

1 Anice stellato

 

 Procedimento:


Per preparare il vin brûlé preparate tutte le spezie che vi serviranno per la preparazione, quindi tagliate sottilmente la scorza del limone e dell’arancia, senza prendere anche la parte bianca, che renderebbe amara la preparazione. In un tegame di acciaio dai bordi non troppo alti, versate lo zucchero,unite la scorza degli agrumi, le spezie e in ultimo versate il vino rosso corposo.

Ponete la pentola sul fuoco e portate lentamente a ebollizione: fate bollire a fuoco basso per 5 minuti mescolando fino al completo scioglimento dello zucchero; a questo punto avvicinate una fiamma alla superficie del vino, facendo molta attenzione a non scottarvi: l’alcol contenuto nel vino prenderà fuoco, e voi dovete lasciarlo fiammeggiare fino al completo spegnimento.
Quando il fuoco si sarà spento, filtrate il vin brûlé con un colino a maglie fittissime e servitelo fumante. Buon vin brûlé a tutti!