I
LIQUORI
LIQUORE
AL BASILICO
Ingredienti:
44
Foglie di basilico fresco
500
gr
di zucchero
1\2
litro d'acqua
1
litro d'alcol 95°
Lasciare
le foglie in infusione nell'alcol per almeno 48 ore
Far
bollire l'acqua con lo zucchero e unirlo alle foglie in infusione
Filtrare quando freddo.
LIMONCINO
Ingredienti:
1/2
litro di alcol a 90°,
1/2
Kg. di zucchero,
1/2
litro d'acqua,
5
bucce
di limoni al naturale,
10
foglie
di limoni.
Procedimento:
Fare
bollire l'acqua e lo zucchero e lasciarli raffreddare.
Mettere
tutto in vaso con le foglie, le bucce e l'alcol.
Lasciare
riposare per 30 giorni e filtrare.
NOCINO
Ingredienti:
100
noci raccolte
per San Giovanni
4
litri d'alcol 95°,
2
stecche di cannella,
10
gr. di chiodi di garofano,
(2.6
kg. di zucchero)
Preparazione:
Tagliare
le noci e metterle in una piccola damigiana
assieme agli altri ingredienti tranne lo zucchero. Sistemare la
damigiana al Sole per 40 giorni.
Dopo 40 giorni aggiungere lo zucchero mescolare bene lasciare al sole per altri 8 giorni rimescolandolo ogni giorno. Filtrare con garze e imbottigliare.
FARE
INVECCHIARE PER ALMENO 2 ANNI.
Nocino
dI 2°
Ingredienti:
Gli stessi del precedente ma invece di buttare le noci che hanno già macerato per 40 giorni una volta filtrato il primo nocino aggiungete nella damigiana
2 litri di alcol 95°
3 litri di marsala
1.2 kg di zucchero
30
gr di caffè in polvere
e fate macerare ancora per altri 30 giorni.
Otterrete un nocino più leggero e speziato