I RINFRESCANTI


 

SANGRIA


Vino rosato

Vino bianco frizzante

Vino rosso fermo

Vino spumante

2 Arance

2 mele gialle

Bacche di ginepro

Bacelli di Vaniglia

Chiodi di garofano

 

Mescolare il tutto 24h prima e lasciar macerare. Un'ora prima aggiungere un po di zucchero o Cuantrau o succo di limone.

 

 

 

 


 

 

 

 

 

GRANITA SICILIANA

 

750 ml  acqua

300 gr. zucchero

4 limoni

Unire l'acqua e lo zucchero scaldandola, lasciar rafreddare, aggiungere il succo di 4 limoni nelle ciotole e mettere a congelare e per un ora ogni 10 min mescolare.

 

MARINATA

Ingredienti:

110 foglie di amarene,

750 cl di vino nero,

500 gr. di zucchero,

25 gr. di acido tartarico. ( in farmacia )

 

Procedimento:

 

Lavare bene le foglie e farle bollire assieme al vino per 10 minuti, passare al setaccio e quando si sarĂ  raffreddato aggiungere lo zucchero e l' acido tartarico.